Hoje nós vamos ensinar uma receita perfeita para os amantes de cereja. Esta espécie de bolo originária da França, muito fácil e rápido de fazer, é conhecida pelo nome de clafoutis. Os especialistas usam cerejas com caroço para a receita, já que isso a deixa ainda mais saborosa. Quem quiser fazer a receita do jeito mais completo possível pode tirar os caroços em casa. Aqui estão os ingredientes:
Você vai precisar de:
- 600 g de cerejas frescas (a variedade cereja ácida, conhecida como amarena, é ideal)
- 30 g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 100 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 1 sachê de açúcar aromatizado com baunilha
- Uma pitada de sal
- Coloque as cerejas em uma forma untada e açucarada.
- Bata os outros ingredientes juntos e despeje sobre as cerejas .
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C por cerca de 45 minutos (até que tudo esteja com uma cor marrom-dourada.