Veja as diferenças dos nomes das comidas:
1 - Salsicha
É, você pode achar esquisito, já que é um alimento tão comum e geral a todos, Porém, em Curitiba no Paraná, salsicha é chamado de embutido de vina.
2 - Pão francês
Na maioria dos lugares, o nome é o mesmo. Mas chegando no Rio Grande do Sul ou na Bahia, eles chamam de cacetinho ou pão-cacetinho. Outras regiões também são chamados de pão de sal, pão carequinha. Em Santos, São Paulo, chamam de "seis médias"..
3 - Geladinho
O nome desse doce, é bem incomum em váárias regiões. Com nomes muito distintos, podemos encontrar dindin e juju (nordeste), já no Rio chamamos de sacolé, em São Paulo de chupchup, e no interior de juju. Porém o mais diferente é em Goias, chamam de laranjinha.. (é feito só de laranja?)
4- Mexerica
Essa fruta recebe inúmeros nomes: no sul e chamada de bergamota, no sudeste e nordeste de tangerina ou mexerica, ou laranja-cravo e mimosa no nordeste.Como outras variações de mandarina, fuxiqueira, manjerica. Em Goias é chamada de pocan ou mexirica.
5 - Mandioca
Até a presidente Dilma aclamou essa raiz, no nordeste chamamos de macaxeira, e mandioca no sul e sudeste . Os cariocas a chamam de aipim.